Lxs argentinxs cambian los hábitos alimentarios por la crisis

Según un informe realizado por el Centro de Economía PolíticaArgentina (CEPA) y el Instituto de Proyección Ciudadana, “durante los meses de diciembre y enero, continuó la caída en el consumo especialmente en carnes, combustibles y recreación”.

La encuesta que indagó sobre los cambios recientes en los hábitos de consumo en el Área Metropolitana (CABA y GBA) sostiene que el 35% de los participantes disminuyeron el consumo de lácteos, el 48% el de carnes, 24% frutas y verduras, 44% gaseosas, jugos y soda, 63% salidas y esparcimiento, 41% combustible, 23% medicamentos y 15% fideos, harinas y arroz.

Por otra lado, el informe determina que aumentó el consumo de hidratos de carbono porque resultan más baratos. “Los rubros donde la mayor cantidad de consumidores incrementaron el fueron fideos, harinas y arroz (13%) y frutas y verduras (14%). En este sentido, se muestra por un lado una propensión a reconfigurar el consumo en términos de hidratos de carbono, relativamente más baratos y por otro lado el incremento estacional del consumo de frutas y verduras propio del verano”, sostiene.

Y agregan: “la evolución del consumo desde septiembre de 2018 en adelante muestra que el mismo sostiene su tendencia descendente, destacándose los rubros carnes (con un porcentaje de 48% en enero de 2019) y salidas recreativas (con un porcentaje de 63% en enero 2019)”.

Informe Completo
Encuesta de consumo - Enero 2019 - CEPA y Proyeccion Ciudadana

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